Click here

Bad Dreams

PDF Первый роман автора — и это заметно. Из-за аналогичной обстановки (провинциальный Жопосранск, учителей больше, чем конского навоза, бесконечная пьянка) избежать сравнения с «Мелким бесом» не получается никак. А избежать хочется: сравнение нелестное.

Сюжет слишком разлапист, болтает его из одного в другое, в пятое, в пятнадцатое. То хрен пойми какие общества, то дурацкая и натянутая возня с Молиным, то непонятно за какие уши втащенный бестолковый сюжетец с Клавдией, то совершенно неубедительные народные волнения. Что-то еще можно объяснить нуждой поярче расписать злодея-Мотовилова, но многое явно осталось в книге только из жалости автора к своей работе — особенно раздражает бессмысленный поток фамилий и скрывающихся за ними одноразовых дырявых персонажей.

Роман, конечно, не без достоинств, и картину безмозглой, зажравшейся, самодовольной, прогнившей сословной дряни автор пишет замечательно. Беда только в том, что «Мелкий бес» лучше. Во всем — уж насколько Передонов глаже выструган, чем насильно усыпанный экзистенциальными болячками Логин, которого не спасает даже рейд с топором по мотовиловским зарослям.

Tags: pdf, download, bad, dreams, pdf, fyodor sologub

PDF - download Bad Dreams

Download from mirrors

bad_dreams.pdf (3.2 Mb)

bad_dreams.zip (2.88 Mb)

bad_dreams.torrent